投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  グアムパッケージツアー 宮城の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/299 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6/27 住吉 合同練習

投稿者:練責×庶務  投稿日:2009年 7月 2日(木)23時17分29秒
  通報
  麗鳴愛唱歌集?!より、前半4曲を合わせました。

どの曲にもいえることですが、慣れてきた分各々好きなように歌ってしまう感があったり、一方楽譜にかじりつきな部分も混合して、テンポや表現のバラつきが気になるところ…。

指揮者の動きを少しでも多く観察すると、何をどう表現したいのかより感じられ安心・安全です(笑)。また、指摘されていたように一つひとつの音を発する際、伴奏のピアノの刻みをよく感じて歌うと、あら不思議!!テンポが揃うだけでなく一体感のある演奏に…

たくさんの歴史を経て素晴らしい曲目とメンバー達が共に立てる機会…ペースは違っても、歩み合い寄り添い合い、あたたかな演奏ができたらと思います!

》記事一覧表示

新着順:9/299 《前のページ | 次のページ》
/299