|
|
《5月17日の練習》
昨日は三線の砂川さんを交えて、『うっさくわったい』の曲を練習し、作曲の
先生に聴いて頂くべく、録音をいたしました。本当にお疲れ様でした。
久々に練習に来られた方もいらして、大勢の参加、ありがとうございました。
課題はいろいろありますが、だいぶ形になって来ました。
2列よりも3列の方がよいのでは、ということで試した所、そちらの方がまとま
っていて、曲にあっているとのことでした。
本番当日のホールの響きの兼ね合いもあるので、2列案と3列案を予め、パート
リーダーの方は考えておいて下さい。
今嬉しいことに少しずつメンバーが増えてますので、最終的な人数はまだ分かり
ません。最終的な人数が決まったら、並びを決めますが、なんとなく決めておい
て下さい。
(自分も含めて)まだ自分のパートを歌うのが精一杯ですが、他のパートを聴き、
独特な和音を楽しめる余裕が出来れば、より楽しめると思います。
歌いこんで楽しめる様になれば自然と暗譜出来てしまうと思います。
残りの時間で出来るだけ今回の録音を聴いて頂き、慣れて、楽しんで、モノにし
ちゃいましょう!
もっと柔らかく、透明感がありながら、魂を感じるいい曲に仕上げられたらいい
ですね。
来週は芸術の森になりますので、よろしくお願いします。
|
|