投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋和歌山県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:2/615 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

国民健康保険制度導入だけでも社会主義

投稿者:時をかける少女  投稿日:2009年11月 4日(水)16時07分44秒
  通報
  >日本郵政社長人事に見られるように、民主党政権の危険な兆候が露わになってきた。

確かに小泉改革から交代であるし、脱官僚からも逸脱していて非常な不快感を感じますね。
しかしだからと言って麻生内閣が郵政民営化に積極的であったとは、とても思えません。鳩山総務大臣のパフォーマンスに惑わされ、アホなマスコミに騙されて、簡保の宿の売却をストップしてしまいましたし。
そもそも2700億円もの金を使って赤字を垂れ流し、数百億円の価値になるまで食い尽くしたのが郵政官僚+政治家だったのです。
では亀井・斉藤ラインが簡保の宿経営を黒字化できるのか、または2700億円以上で売却は可能なのか??
どちらもノーであり、未来永劫に赤字垂れ流しを容認するだけなのですよ。

>揺らぐ日米同盟もそうだが、日本はいま危機的な状況にある。

そうやって煽るのは左翼の常套手段ですので、余り好きじゃあありません。
日米同盟=在日米軍ではありません。
普天間の米海兵隊がグアムに撤退するのも、それもまた一つの時代の変化です。フィリピンに米軍はもういませんし。
いつまでも米軍頼りではなく、自国での防衛が一番で、足りない部分のみを同盟で補完するのが基本ではないでしょうか?

>早急にサヨク反動政権を打倒せねばならない!!

私はアメリカ的な個人主義的民主主義は意外に好きです。
そのアメリカでは、(日本的な)国民健康保険制度導入だけでも社会主義と呼ばれています。

タックスペイヤーから税金を搾り取り、それを税金を払わぬ人間に再配分する。これはまさに社会主義的が発想です。
この国家による所得再配分論を善として考えることを、止めるところから始めるべきでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:2/615 《前のページ | 次のページ》
/615