投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋和歌山県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/615 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

馬鹿さ爆発、高弘のトンデモナイ妄想癖

投稿者:・・・4  投稿日:2009年10月 4日(日)09時22分10秒
  通報 編集済
  今さっき人民食堂を見たら、高弘の反論が出ているし orz

これが、また、妄想バリバリ、嘘八百並び立て、狂気の沙汰となっている(苦笑)

--------------------------------------------------------------------------------
価値感の違いなのかな 投稿者:高弘  投稿日:2009年10月 4日(日)01時43分1秒

まあ予想していましたけど、堂々巡りです。
でも、純情さんは、こんな無意味なやり取りがしたいのかな?

>どんな投稿をするのも自由だし、投稿したら批判されるのもまた自由でしょう。
>粗だらけの自論は、批判されるのを覚悟の上で投稿すべきで、
>批判は止められません。

純情さんは、まともに話をする気無いでしょう。
批判されるのもまた自由という感覚は少し変です。
マゾヒストじゃあるまいし、誰が好き好んで批判を受ける必要があるのですか。
誰だって批判されるのは嫌なのです。
嫌ですが、自分が投稿する以上、相手から批判されるのは想定内ですよ。
ただ、論への批判は甘んじて受けても、人格攻撃まで話が及べば、話は別です。

>管理人でもないのに突然出てきて議論の方向性を変えるような事
>を言うべきではないでしょう。

無意味な議論は時間の無駄です。
掲示板は有限の空間である以上、ある程度の所で結論を出し、
次の議論に進むべきです。
堂々巡りの議論を、何時までも続けるなら、打ち切るように進言します。

>出来る管理人なら、論理も無く反論ばかりする「アラシ」なのか
>どうかは見極めることができます。
>真っ当な批判や反論をアラシとは認定はしないでしょう。

まあ、【真っ当な】批判や反論なら、アラシとは言いませんよ。
それ位なら、ごく普通の議論でしょう。
でも、誹謗中傷を繰り返すのは、アラシですよね。
その線引きは容易です。

>>幾ら誠意ある回答をしても、相手が納得しなければもう議論に成らないでしょう。
>意見が違っても、誠意ある回答であれば荒れたりはしませんよ。
>大抵は、誠意ある回答ではないか、はぐらかしの回答か、回答ですらないか、
>のどれかになっているはずです。
>誠意ある回答をして荒れているのを私は見たことが無いですけどね・・・・

そんな事を言い出したら、もう会話になりません。
誠意ある回答をしているつもりでも、相手はそう受け取らないのです。
それに、はぐらかしの回答をすると、人格攻撃を受けないといけない訳ですか?
アラシを擁護するような感覚は理解出来ませんよ。

>>馬鹿にされたくなければ投稿するな、と言っているような物です。
>違います。
>馬鹿にされて当然の内容を投稿すれば、馬鹿にされて当然ですよ、という意味です。
>馬鹿にされたくなければ投稿するな、ではなくて、馬鹿にされたくなければ、
>馬鹿にされないように内容をよく吟味して投稿すればいいんじゃないのかな?

話になりませんね。
それでは、アラシの言い草と変わりません。
こちらのやり取りを見ていて、馬鹿にされて当然なんて良く言えますね。
要は、純情さんは【高弘は馬鹿だ】と言いたい訳でしょう。
貴方の言葉が何か冷たい感じがするのは、内心こちらを馬鹿だと見下しているからです。
そうでなければ、こんな馬鹿馬鹿繰り返しませんよね。
貴方が常にそう思っているから、こうやって文章に表れてしまうのです。
幾ら何でも、相手を馬鹿だと認定して話すのは失礼でしょう。

マナーを守るとか、相手に敬意を払う、そんな当たり前の気遣いすら出来ない人間が、
議論もクソも無いでしょう。
議論さえ出来れば、もう何でも良いみたいですね。
--------------------------------------------------------------------------------

>でも、純情さんは、こんな無意味なやり取りがしたいのかな?
無意味なやり取りになるのは、高弘が無意味な自己弁護ばかりしているからだ!

>純情さんは、まともに話をする気無いでしょう。
まともに話をする気無いのは、整合性の無い論ばかり垂れ流すお前のほうだ!

>ただ、論への批判は甘んじて受けても、人格攻撃まで話が及べば、話は別です。
論になっていないから批判するのに、そんな事も分からないなら馬鹿だろうが!
お前が論への批判を甘んじて受けているのも見たことが無い!!

>無意味な議論は時間の無駄です。
無意味な論は時間の無駄だよ!

>まあ、【真っ当な】批判や反論なら、アラシとは言いませんよ。
その真っ当な批判を真摯に受け止めてきたか?
誰も見たことが無いだろうが!

>幾ら誠意ある回答をしても、相手が納得しなければもう議論に成らないでしょう。
言葉だけが丁寧でも意味が不明なら、それは「誠意ある回答」とは言わないんだよ!

>大抵は、誠意ある回答ではないか、はぐらかしの回答か、回答ですらないか、
>のどれかになっているはずです。
純情君!高弘の場合はその全部です!!!

>誠意ある回答をしているつもりでも、相手はそう受け取らないのです。
それは誰ひとりとしてそう受け取らないのだから、誠意ある回答では無い、
ということに、いい加減気付けよ!馬鹿め!
お前が脳内で「誠意ある回答をしているつもり」なんだろが、それがズレているんだ!

>それに、はぐらかしの回答をすると、人格攻撃を受けないといけない訳ですか?
ここまで指摘されても分からないのなら、お前の人格に問題があるのは間違いないだろうが!!

>アラシを擁護するような感覚は理解出来ませんよ。
お前から見て「アラシ」は、「普通一般の感覚を持った人たち」なんだよ!!

>話になりませんね。
>それでは、アラシの言い草と変わりません。
話にならないのは、趣旨も分からないその論だよ!!
まったくお話になりません!

>要は、純情さんは【高弘は馬鹿だ】と言いたい訳でしょう。
そうだよ!それは純情君だけじゃないよ!!

>貴方の言葉が何か冷たい感じがするのは、内心こちらを馬鹿だと見下しているからです。
そんな空気がちゃんと読めるのに、持論がサッパリ読めないのはナゼだよ!!

>幾ら何でも、相手を馬鹿だと認定して話すのは失礼でしょう。
整合性の無い、趣旨の不明瞭な論を垂れ流すお前に、純情君を失礼だと言う資格はない!
馬鹿じゃないなら、馬鹿に見えないような振る舞いをしろ!馬鹿。

>マナーを守るとか、相手に敬意を払う、そんな当たり前の気遣いすら出来ない人間が、
>議論もクソも無いでしょう。
それはお前のことだ!もっとも、お前のはマナー以前の問題だ!!

>議論さえ出来れば、もう何でも良いみたいですね。
少なくとも議論くらい出来るようになってから投稿しろ!

》記事一覧表示

新着順:28/615 《前のページ | 次のページ》
/615