|
|
拝見したけど、お笑いだね。
純情まっすぐ君が再びピシャリと反論しているね(笑)
--------------------------------------------------------------------------------
掲示板はそれぞれ 投稿者:純情まっすぐ君 投稿日:2009年10月 3日(土)21時45分42秒
>掲示板は、【節度】ある自由空間ですからね
それを決めるのは高弘さん、あなたじゃないですよ、ここの管理人が決めることです。
政治的な話題の多い掲示板で、多少の「荒れ」くらいで割り込んでくる管理人が
いたとしたら、その人はあまり出来る管理人ではないと思いますよ。
>空気を読めない男とは聞き捨て成らないですね。
>議論をするのは別に自由ですよ、議論をしたい人間同士でする分にはね。
当事者同士が自由に議論をしている最中に、どんな空気を読んで投稿したのでしょうか?
当事者同士が自由に議論をしているのですから、高弘氏自身も「別に自由ですよ」
と言っているので、空気も読めずに投稿したとしか思えませんよ。
>だから、それは意見をぶつけたい同士でやれば良いのです。
>そうでない人間は、ただ淡々と意見を述べれば良いでしょう。
意見を投稿したら、その意見の内容によって、意見をぶつけたくなくても、意見を
ぶつけられることになります。
そうでない人間は、投稿する資格はありません。
それとも、「私は意見をぶつけ合いたくないのですが、この意見は言わせて貰います、
でも、意見をぶつけ合いたくないので批判や非難はしないでください」とお願いするのですか?
もしそうだとしたら投稿者としては甘えん坊で失格です、まったく漫画です。
>ただ、批判がエスカレートすると、何が起こるかと言うと、誹謗中傷が始まります。
批判がエスカレートするのは、批判者の問題と言うよりは、批判された側の問題
の方が大きいでしょう。
反論が反論になっていない場合や、無礼な反論をshたとくだけ、そういう事態になります。
正しく反論する相手に批判をエスカレートさせることは無いでしょう。
>そうなるとアラシ行為と区別が付かなくなるのです。
>イチャモンは、イチャモンです。
投稿内容に対する批判をしているのはアラシではありません。
誰が書き込もうが、批判は批判であってアラシではありません。
それをイチャモンと言うのは、自論に余程の自信が無い限り言えるものではありません。
>批判をするならそれ相当の質が要求されるべきでしょう。
それよりも先に、意見を投稿するならそれ相当の質が要求されるべきなのです。
>>粗探しする相手に反論できないのでしたら、それは本当に自論に
>>「粗」があるからでしょう。
>だから、幾ら反論しても、考え方が違う以上、完全な説得は出来ないのです。
「粗」というのは考え方の違いではなく、論の整合性や矛盾の無い論旨の事です。
>議論をするなら、感情的にならず、冷静にね。
投稿するなら、意図を明確にし、内容は簡潔明瞭に、ね。
--------------------------------------------------------------------------------
高弘お坊ちゃまは自分がしている事を客観的に見ることが出来てないようだね。
|
|