投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   関西の求人・転職 居酒屋和歌山県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/615 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

卑怯者

投稿者:・・・4  投稿日:2009年10月 3日(土)13時03分19秒
  通報
  この掲示板で言えず、人民食堂でコッソリ当てこすりだ・・・・卑怯者め。

非論理的で整合性の無い支離滅裂な話を延々と繰り返す投稿者(いや投稿者とは呼べない)
は非常に嫌われる、という典型だろう。

こんなのは、マナー以前の問題だ。

>他人の投稿の粗探しや矛盾点の追及だけでは、相手は嫌に成ります 投稿者:高弘

>   【粗探し・粗捜し】(あらさがし)
>[下心をもって]人の欠点をさがしだすこと。また、さがしだして言いふらすこと。

>それがまるで投稿者として【当然の行為】だと考え、
>何時までも同じような指摘を続ける人間がいると場が荒れます。
>厄介な事に、指摘を続ける人間には相手の主張を受け入れる気が
>最初からまるで無いのです。
>何故そんな行為を続けるのか分かりませんが、
>ハッキリしているのは、建設的な議論をする気など毛頭無いと言う事です。
>【間違い】や【矛盾】をいちいち納得するまで追及していたら、
>相手は困るだけだし、始めの内は丁寧に説明出来ても、
>次第に疲れて来て、気分だって段々悪くなって来ます。

>挙句の果てには、訂正しろだの、主張を撤回しろだの、言い始めるので、
>こうなるとほとんどイチャモンでしょう。
>それに対して無視をすると、今後はお決まりのように、誹謗中傷が始まります。

>自分の意見を言う人間は責められ、粗探しをする人間は間違いを
>探し回ってただ追求するだけ。
>こうなると、意見を述べる事自体やり難くなり、掲示板が過疎化する要因となります。
>だから、粗探しをするだけの人間を自分は非常に嫌います。

「相手の主張を受け入れる気が最初からまるで無いのです」と言うが、受け入れられるような
根拠を最初から示したことがあったか?

この高弘の投稿に、純情君がピシャリと反論している(笑)

>盛り下がる・・・・・空気を読めない男 投稿者:純情まっすぐ君

>   高弘氏の投稿はいつもズレていますね、いつもです。

>この掲示板は丁々発止、意見をぶつけ合う場です。

>相手の論に矛盾点があればそれをお互いに鋭く突きます。
>議論をしているのですから当たり前です、どちらも真剣だし、主張を相手に伝えるために、
>いろいろな手法を使い工夫しています。

>ギャラリーも、見守っているうちに言いたいことが出てきたら自由に飛び入り参加できます。
>しかし、それもまた批判や賛同の対象になる覚悟を持って参加するのは前提です。

>高弘氏の投稿を見ていると、批判相手が議論をするつもりでない訳ではなく、ご自身に
>議論をする素地が無いものと思われます。

>批判に真っ当に向き合わず、イチャモンと言って嫌っているようではダメです。

>粗探しする相手に反論できないのでしたら、それは本当に自論に「粗」があるからでしょう。

高弘とは長い付き合いのようで、よく分かっていらっしゃる(爆笑)

http://8816.teacup.com/mappen/bbs

》記事一覧表示

新着順:30/615 《前のページ | 次のページ》
/615