投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 高収入求人  関西の求人・転職 居酒屋和歌山県 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:75/616 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

社会党と社民党の嫌われ度が同じなら

投稿者:・・・  投稿日:2009年 9月27日(日)21時42分14秒
  通報
  >嫌われていない筈の社会党が、何故自民党よりも支持率が低かったのかを、
>説明したのですよ。
>それと同様に、嫌われていない筈の社民党の支持率が低い理由は社会党と似ている、
>と言う事。
>つまり、社会党も社民党も支持率は低くても嫌われている訳ではない、と言いたいの。
>話の流れから、こちらが何を言っているかは普通分かるだろ。

ますます分からんよ(笑)

社会党も与党と連立したり与党になって影響力が増したら、かなり嫌われたよね。
このコメントは議論相手の主張に有利な情報だね。
とんちんかんということらしいから仕方ないよね(苦笑)

社民党がもし政権を取れそうなくらいなら、公明党以上に嫌われるって(笑)
影響力が増せば、その分、拒否反応も当然増すんだわ。

そんな議席も無いような社民党が好かれようが嫌われようが大勢に影響が無いし、
現在”そんなに嫌われていない”としても、それに一体どんな意味があるんだ?

これから社民党も与党と連立して、政策に影響力が増してくると、拒否反応も大きくなるから、
よーーく見ておくんだね(笑)

》記事一覧表示

新着順:75/616 《前のページ | 次のページ》
/616