|
|
防府グリークラブの皆様へ
こんなメールが届きました。いつか行きましょうね。
--------------------------------------------------
ハルマンリ国際合唱祭“ハルモニア”参加へのお誘い(来年6月ブルガリアで開催)
花見のシーズンも間近となりました。皆様にはますますご活躍のこととお喜び申し上げます。
さて、ブルガリアの首都ソフィアから275kmのところにある町ハルマンリで1896年に結成された混声合唱団“SLAVEJ"(ナイチンゲール)では、ハルマンリ市および“Druzhba”国立コミュニティーセンターとともに来年第3回国際合唱際”ハルモニア“を6月4日〜7日に開催しますが、来年は日本の合唱団をぜひ招きたいとのことです。
つきましては、皆様にこのブルガリアでの国際合唱祭参加をご検討いただけないでしょうか。
国際合唱祭とうたっておりますが、通常ブルガリアの合唱団3団体、それと外国3カ国からの3団体、計6団体で国際親善を図る内容で、コンペティションはありませんので気軽にご参加ください。
どのような合唱団にもお薦めできます。規模が小さい分、交流は楽しく、内容の濃いものになります。この機会に琴欧州の母国ブルガリアの魅力を発見してみてはいかがでしょう。
ハルマンリ国際合唱祭“ハルモニア”の特色
● 参加合唱団は通常ブルガリアから3団体、外国から3団体で環境のよいこの地方都市で小ぢんまりと楽しく合唱を通しての国際親善を図る内容。前回外国合唱団は、スペイン、ロシア、ポーランドから参加。
2009年は日本ブルガリア国交回復50周年につき日本の参加を希望。
●フェスティバルは各国から参加の合唱団の親善交流を第一とし、コンペティションは行わない。
●参加合唱団は男声、女声、混声で参加団員数や年齢に制限ない。●参加合唱団員はアマチュアに限られるが、指揮者や指導者はプロでもかまわない。●ピアノ伴奏可。●演奏時間は45分以内で、プログラムは参加合唱団が自由に選択できる。●フェスティバル期間中にブルガリアの作曲家による1曲を学ぶ機会がある。
● 参加者全員に対し参加証と合唱祭ポスターが渡される。●参加合唱団にはフェスティバル期間中に2回以上、のコンサートをしていただく。●ハルマンリ近隣都市でも演奏していただく機会がある。
ハルマンリは首都ソフィアからトルコのイスタンブールへと続く街道上にあり、トルコ、ギリシャの国境に近いです。ご参考までにおつくりした日程案と合唱団”SLAVEJ”のプロフィールと下に記しますので、お目通しいただけましたら幸いです。・・・省略
なお、日本からの参加は1団体に限られますので、早く参加をお決めいただいたところにお願いすることになりますのでご了承ください。
ジョイントコンサート国際委員会 事務局
事務局長 垣沼佳則
http://www.jointconcert.com
jointcon@vesta.ocn.ne.jp
|
|